logo

도서명
저자명



개인정보 취급방침  +

"도서출판 어가"에서는 정보통신망법 제27조의 2(개인정보취급방침의 공개)항에 의거하여 개인정보취급방침을 정하고 이를 고객께서 언제든지 쉽게 확인할 수 있도록 공개하고 있습니다.




1. 개인정보수집 및 이용목적

  • "도서출판  어가"는 고객님께서 재화 및 용역을 주문하거나 이용하는 데 있어 주문 및 접수, 대금 결제, 상품 배송 및 고객님께 제공되는 각종 편의 서비스를 사용하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.
  • "도서출판  어가"는 동의를 통하여 제공된 고객님의 개인정보를 동의 없이 위에서 밝힌 목적 이외에는 절대로 사용될 수 없으며, 고객님 개인정보의 사용목적과 용도가 변경되는 경우 반드시 고객님의 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

2. 개인정보수집 항목


"도서출판  어가"는 고객님의 정보수집 시 구매계약 이행을 위해 필요한 정보만을 수집합니다. 다음 사항은 필수사항이며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.

  • 성명/주소/전화번호)
  • 희망ID(회원의 경우)
  • 비밀번호(회원의 경우)
  • 이메일 주소(회원의 경우)

3. 개인정보의 이용 및 보유기간

  • 고객님의 동의를 통해 수집된 개인정보는 고객님이 "도서출판  어가"에서 서비스를 받는 동안 "도서출판  어가"이 지속적으로 보유하며 고객님께 "도서출판  어가"에서의 서비스를 지원하기 위하여 이용하게 됩니다.
  • 고객님의 탈퇴요청 및 자격 상실 시에는 즉시 삭제되며, 어떤 이유나 방법으로도 재생되거나, 이용할 수 없도록 처리됩니다.
  • 회원등록 시 "도서출판  어가"의 이벤트정보 및 상품정보에 대해 메일을 수신하겠다는 의사를 표시한 고객님에 한해서 정기적인 메일을 보내드립니다.
  • 만약 이러한 메일을 받고 싶지 않으시면 [회원정보변경] 화면에서 메일을 수신하지 않겠다고 개인정보를 수정하시거나, 개인정보관리자에게 전화 또는 메일로 의사를 표시해주십시오.

4. 개인정보제공 및 공유


동의를 통해 제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공하지 않으며, 이에 대한 모든 책임은 "도서출판  어가"가 집니다. 단, 다음의 경우는 예외로 합니다.

  • 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
  • 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우

5. 개인정보의 열람, 정정 및 동의 철회(회원탈퇴)

  • "도서출판  어가"에 등록된 개인정보는 언제든 회원ID와 Password를 사용하여 [회원정보변경] 화면에서 수정하실 수 있습니다.
  • "도서출판  어가"에서 보유하고 있는 개인정보를 삭제(회원탈퇴)하시고자 할 경우에는 화면 이메일을 통해 신청하시거나 개인정보관리자에게 ID, 주민번호, 성명을 전화 혹은 메일로 보내주시면 즉시 삭제(회원탈퇴) 처리해드립니다.
  • 비밀번호나 ID를 잊어버리신 경우에는 [ID/비밀번호 찾기]를 클릭하시어 성명, 주민번호, ID 등을 입력하시면 고객님의 브라우저나 고객님께서 회원가입 시 입력하셨던 메일 주소를 통해 분실된 정보를 통보해드립니다. 또한, 개인정보관리자에게 전화 또는 메일로 문의하신다면 즉시 조치해드립니다.

6. 비회원 고객개인정보 보호

  • "도서출판  어가"는 비회원 고객이 작성한 게시물에 대하여 반드시 필요한 개인정보만을 고객님께 요청하고 있습니다.
  • "도서출판  어가"에서 비회원 고객이 기록한 개인정보는 게시물 식별이나 처리 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

7. 미성년자 정보 보호


"도서출판  어가"는 만 19세 미만의 미성년자에 대해서는 법정대리인의 동의 없이는 개인정보를 취득하지 않으며, 상품거래에 대한 계약도 하지 않습니다.


8. 기타 개인정보 보호를 위한 사항

  • 온라인상의 게시판이나 Email 사용을 통해 개인정보가 타인에게 수집되어 사용될 수 있음을 유의하시고, 공개적으로 접속할 수 있는 온라인상에서 개인정보를 노출하는 경우에는 각별히 주의하시기 바랍니다.
  • 개인의 비밀번호와 ID에 관한 관리책임은 개인에게 있으며, 이를 제3자가 이용하게 해서는 안 됩니다. 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 "도서출판  어가" 개인정보관리 책임자에게 통보하고 안내에 따라야 합니다.

9. 개인정보 보호를 위한 대책


- Cookie의 운영에 관한 사항

"도서출판  어가"는 회원인증을 위하여 cookie 방식을 사용하고 있습니다. Cookie 방식을 사용하는 이유는 로그아웃 시에 자동으로 PC에 저장되지 않고 삭제되도록 되어있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 PC를 사용하실 경우에는 로그인 후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃을 해주시기 바랍니다.

쿠키(cookie)는 KTTP서버가 사용자 브라우저에게 보내는 작은 정보데이터로서 인터넷 웹 페이지와 사용자의 컴퓨터 사이에서 정당한 사용자임을 확인합니다. 이 정보는 고객님의 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다. "도서출판  어가"는 고객님께 적합하고 보다 유용한 서비스를 제공하기 위해서 쿠키를 이용하여 ID에 관한 정보를 찾아냅니다. 이러한 쿠키정보를 바탕으로 고객님께 보다 유용하고 편리한 맞는 서비스를 제공해 드립니다. 쿠키는 고객님이 "도서출판  어가"의 고객님으로 등록되어서 로그인 시 생성되어 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.

사용자는 쿠키에 대해서 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저의 설정을 변경시켜 모든 쿠키를 허용할 수 있고 쿠키가 저장되지 않게 확인하거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스를 이용할 수 없습니다.

"도서출판  어가"는 고객의 개인 정보를 취급할 수 있는 인력을 최소한으로 한정하고 해당 인원에게 정기적, 부정기적 보안 교육을 실시하고 있습니다. 외부 네트워크로부터 철저하게 격리시키며 외부 침입 및 내부 침입에 대응하고 있습니다. 또한 개인정보 접근시간이 모두 기록하여 관리되고 있습니다.

- 네트워크보안

"도서출판  어가"는 서버 및 네트워크 관련 첨단보안시스템을 갖추고 있습니다. 자체 방화벽 및 침입탐지 사스템, 침입 방지 시스템을 갖추고 고객의 개인정보보호를 위해 최선의 방법을 취하고 있습니다. 또한 보안서버(SSL)를 설치하여 입출력되는 개인정보를 암호화하여 처리함으로써 보안에 철저히 대비하고 있습니다.

10. 개인정보 관련 불만처리에 관한 사항


고객님은 개인정보와 관련된 문의 및 불만사항을 아래의 방법을 이용하여 요청하실 수 있으며, "도서출판  어가"는 접수 즉시 조치하고, 처리결과를 통보해 드립니다.

  • 고객만족센터: 0 3 1 — 9 0 1 - 4 2 2 2

11. 개인정보관리책임자


"도서출판  어가"는 정통부시행 개인정보보호지칭(제15조 1항)에 의거 관리책임자를 아래와 같이 지정합니다.
개인정보보호에 대하여 궁금하시거나 문의사항이 있으시면, 아래의 관리책임자에 문의하시기 바랍니다.


12. 개인정보관리책임자

  • 책임자 : 어진용
  • 전화번호 : 0 3 1 - 9 0 1 - 4 2 2 2